1. Главная
  2. Новости
  3. Новинка! В продаже появились кегераторы - холодильники для хранения кегов

Новинка! В продаже появились кегераторы - холодильники для хранения кегов

29 Марта 2023
526
Кегератор — это небольшой холодильник, созданный для хранения кегов, а также для карбонизации и розлива напитка.

Способы розлива пива из кегов

Пиво из кегов разливают, главным образом, двумя способами:
  • Посредством кегератора. Кег в кегераторе охлаждается до идеальной температуры (варьируется в пределах 3-13°C, выбирается в зависимости от стиля пива), пиво подаётся под давлением через заборную головку и раздаточную колонну к разливному крану, при этом высвобождающийся в кеге объём заполняется углекислым газом, который препятствует окислительным процессам.
  • Посредством системы розлива с проточным охлаждением. Пиво из кега подается в змеевик, опущенный в емкость с охлаждающей жидкостью. Проходя через змеевик, пиво охлаждается и подается в кран для розлива. При использовании такой системы, кег с пивом хранится при комнатной температуре, и, значит, перегревается, поэтому при розливе пиво подвержено избыточному пенообразованию. К тому же в перегретом пиве активизируются окислительные процессы, и оно быстро скисает.
    Как и перегрев, переохлаждение негативно сказывается на пиве: углекислота остается в пиве и высвобождается только в ЖКТ человека. Кроме того, при розливе переохлаждение приводит к избыточному давлению и пиво пенится.
Кегератор — король систем розлива из кегов. Любой кеговый напиток, от пива до лимонада, необходимо охлаждать. Пониженная до необходимого уровня температура бережет его вкус и продлевает срок годности.

Правильно функционирующий кегератор постоянно поддерживает заданную температуру. Главное достоинство кегератора в том, что он позволяет разливать пиво в больших объемах и в целом продлевает пиву жизнь: качество пива, хранящегося в кегераторе, не падает до 3 месяцев.

Кроме того, хранясь в кегераторе, пиво не меняет вкус из-за колебаний температуры. Опытные пивовары и бармены подтверждают, что пиво в кеге должно как можно меньше подвергаться изменению температуры, поскольку это значительно сказывается на вкусе пива.
375 (29) 14-41-007